Avira для Windows 10 info@avirus.ru

Исследование Avira показало: пользователи ПК по-прежнему в поиске лучших антивирусных решений

Более 60% пользователей устанавливали по несколько антивирусных программ в течение одного года; каждый четвертый пользователь отключал антивирусную защиту своего ПК.

В исследовании принял участие 9091 человек, относительная погрешность составила 0,28 ? 1 %. Вопросы были заданы представителям более 100 миллионов пользователей Avira по всему миру. Основные выводы ноябрьского исследования Avira таковы:

  • 62,84 % устанавливали по несколько антивирусных продуктов на одном и том же компьютере в течение одного года.
  • 25,15 % отключали антивирусное ПО, поскольку оно, по их ощущениям, замедляло работу компьютера.
  • 12,01 % задумывались о том, чтобы в целях безопасности не пользоваться Интернетом.

?Выбирая антивирусное ПО, каждый старается найти верное решение, в котором эффективная защита оптимально сочеталась бы с невысоким коэффициентом использования ресурсов ПК. Неудивительно, что каждый год пользователи устанавливают по несколько антивирусных продуктов, − говорит Сорин Мустака, эксперт Avira в области безопасности данных. ? Но особенно настораживает тот факт, что 25% респондентов, по их собственному признанию, отключали свои антивирусные программы из-за того, что они мешали быстрой работе компьютера. Таким образом, пользователи оставляли свои компьютеры не защищенными даже от простейших вирусов, что позволяло включить их в бот-сеть, используемую для распространения вредоносного ПО и фишинга. Все это говорит о том, что поставщики антивирусного ПО должны направить еще больше усилий на то, чтобы не перегружать программы элементами, потенциально снижающими производительность ПК. С точки зрения безопасности, предпочтительнее установить незаметную для пользователя минимальную защиту, чем навороченное ПО, которое настолько тормозит работу компьютера, что вынуждает пользователя вовсе отключать его?.

Источник: avira.com