Avira для Windows 10 info@avirus.ru

Avirа улучшает защиту электронной почты с помощью управляемого веб-сервиса AMES

Компания Avira представила новый "облачный" сервис информационной безопасности, предназначенный для защиты электронной почты - Avira Managed Email Security (AMES). Услуга предназначена для предприятий среднего и крупного бизнеса. В двух словах, сервис работает так: электронная почта, предназначенная для клиента, сначала попадает на сервер Avira, где подвергается автоматизированной проверке на вредоносное содержимое. Спам и поврежденные сообщения перемещаются в карантин. После этого "чистая" почта пересылается клиенту. Таким образом, сервис позволяет полностью оградить локальную сеть клиента от опасных сообщений электронной почты.

Физически сервис AMES расположен в дата-центрах, принадлежащих компании Avira. Это значит, что пользователям не нужно покупать программное обеспечение или оборудование. Поскольку Avira сама содержит и обслуживает сервера AMES, клиентам не приходится самим иметь дело со спамом, тратить время и административные ресурсы на обработку нежелательной почты.

"В среднем, спам составляет более 90 процентов всех электронных писем! Помимо угрозы безопасности от присылаемых вирусов, спам по различным причинам затрудняет работу компаний. Например, нежелательная почта создает бесполезную нагрузку на интернет-каналы и сервер организации, приводит к дополнительным расходам, снижает продуктивность работы, так как персонал вынужден заниматься удалением спама" - говорит Патрик ван дер Фальк, руководитель направления стратегических операций Avira.

Простая интеграция и полный контроль

Перенаправляя поток почты с домена компании на "облачный" сервис, Avira Managed Email Security действует как защитный буфер для локальной сети компании. AMES сканирует все входящие и, в зависимости от настроек, исходящие сообщения электронной почты на наличие спама и вирусов, и пересылает безопасные сообщения на почтовый сервер клиента. Если сервер недоступен, сообщения сохраняются на серверах Avira и пересылаются, как только клиент становится способен их принять. Заблокированные письма не поступают клиенту, они хранятся в карантине на сервере AMES. Пользователи получают сообщение о заблокированных письмах.

Платформа MyAccount.avira.com с интуитивно-понятным интерфейсом предоставляет пользователю доступ к заблокированному содержимому и полный контроль над системой (включая подробные правила фильтрации). Можно назначать пользователям групповые и индивидуальные права. Это позволяет "вручную" блокировать или разблокировать нужные сообщения при необходимости.

Надежные антивирусные решения

Чтобы обеспечить надежную защиту от спама, вирусов и других угроз, AMES использует собственные технологии, такие, как эвристический сканер ProTAG и модуль HICAR для сканирования изображений. В сочетании с традиционными технологиями антивирусной защиты Avira это создает надежный набор средств для обнаружения вредоносного ПО. В частности, эвристический сканер ProTAG быстрее обнаруживает новые вирусы быстрее, чем обычные средства.

Доступность

Сервис Avira Managed Email Security уже доступен у авторизованных партнеров Avira. Лицензирование зависит от числа пользователей. Предусмотрено подключение 5 дополнительных пользвателей, помимо указанных в лицензии. Срок договора на использование сервиса может составлять 12, 24 или 36 месяцев.

Источник: avira.com