Avira для Windows 10 info@avirus.ru

Avira защищает от эксплойта, использующего новую уязвимость Flash Player

Недавно обнаруженная уязвимость используется злоумышленниками, чтобы получить доступ к компьютеру. Актуальное антивирусное ПО позволяет избежать опасности.

Так называемая "уязвимость нулевого дня" в Adobe Flash Player сейчас эксплуатируется киберпреступниками.

Обновление, которое исправит эту ошибку, ожидается только в конце месяца. Все это время защитить компьютеры пользователей сможет только эффективная антивирусная программа с последними обновлениями. Компания Adobe подтвердила существование уязвимости. Так как эта ошибка еще не исправлена, пользователи могут подвергнуть свой компютер заражению, просто открыв один из зараженных сайтов.
Вредоносные flash-объекты могут быть внедрены на большое количество сайтов, например, под видом рекламного баннера. После скрытой установки на незащищенный компьютер эта программа загружает другие вредоносные компоненты для скрытого управления и получения полного доступа к компьютеру.

Антивирусные решения Avira защищают своих пользователей от flash-эксплойта. Причем, сначала вредоносная программа была обнаружена эвристическим анализатором как HEUR/HTML.Malware - еще до того, как ее проанализировали в лаборатории. Позже для нее была добавлена отдельная сигнатура EXP/Flash.CY. Таким образом, пользователи Avira могут быть спокойны - эта угроза обойдет их компьютеры стороной.

Источник: http://www.avira.com/en/press-details/nid/472/news/flash+vulnerability+exploit