Avira для Windows 10 info@avirus.ru

Avira предупреждает об уязвимости Windows

Кибер-преступники используют открытую уязвимость системы безопасности во всех версиях Windows для внедрения вредоносных программ в ПК

В операционных системах Windows обнаружена уязвимость, которую злоумышленники используют для внедрения вирусов. Для заражения достаточно открыть специально подготовленное USB-устройство или папку, содержащую ссылку.

Для данной уязвимости в обработке файлов ссылок (файлы .lnk) во всех поддерживаемых операционных системах Windows Microsoft выпустила инструкцию по безопасности; несмотря на это, обновление для устранения данной уязвимости до сих пор недоступно. В настоящее время компания только представила некое руководство, которое слишком сложно для понимания большинством пользователей.

Эта уязвимость была впервые использована трояном, которого Avira распознает как RKit/Stuxnet.A. Он может распространяться, к примеру, через USB-устройства, при их открытии через Windows Explorer. При этом в Интернете доступен экспериментальный код, который кибер-преступники могут добавлять во вредоносное ПО для использования уязвимости. Вероятнее всего, в ближайшее время появится больше вредоносного ПО, использующего эту брешь в системе безопасности.

Торстен Сик (Thorsten Sick), менеджер по продуктам Avira: ?Avira защищает пользователей от этой угрозы с помощью эвристического анализа путем распознавания и блокирования вредоносного ПО, которое использует уязвимость. В настоящее время Avira представляет профилактическую защиту от данной уязвимости, не требующей специальных обновлений антивирусной базы?. Вредоносное ПО такого класса Avira определяет как EXP/CVE-2010-2568.A и EXP/CVE-2010-2568.B.