Avira для Windows 10 info@avirus.ru

Ботнет в сети Twitter

Эксперты компании Avira GmbH проанализировали вредоносную программу, предназначенную для создания ботнета в популярной сети Twitter, и выпустили защиту от нее.

Злоумышленники выпустили набор инструментов разработки - KIT/MSIL.Agent.A.1, позволяющий киберпреступникам создавать и контролировать вредоносное ПО на компьютерах пользователей, даже не обладая глубокими знаниями в области ИТ.

Avira сразу распознала угрозу как TR/Dropper.Gen, однако позднее ей было присвоено собственное имя - BDS/Twitbot.E. Эта вредоносная программа может выполнять две задачи: осуществлять распределенную атаку на отказ в обслуживании, или загружать на компьютер пользователя другие троянские программы из интернета.

Впрочем, пользователи Avira могут не опасаться этой угрозы, так как создаваемые с помощью этого "конструктора вирусов" программы однотипны и легко распознаются продуктами Avira с актуальными базами. Кроме того, эта группа вредоносных программ пока не может маскировать свое присутствие в системе и противостоять действиям антивируса.