Avira для Windows 10 info@avirus.ru

Уровень обнаружения вредоносного ПО и эффективность оказались ключевыми факторами при выборе антивирусного программного обеспечения пользователями

Специалистами по информационной безопасности компании Avira GmbH с помощью сайта www.free-av.com было проведено исследование с целью определения критериев, по которым пользователи выбирают антивирусное программное обеспечение. В исследовании приняли участие 9 325 пользователей из разных стран. Результаты показали, что пользователи доверяют известным брендам, но одновременно ориентируются на уровень обнаружения угроз и эффективность антивируса.

34% опрошенных (3 207 человек) доверяют защиту своих данных известным брендам. Почти столько же пользователей - 33% (3 077 человек) основывают свое решение в выборе антивируса на уровне обнаружения вредоносного ПО, достигнутого в независимых тестированиях.

Исследование показало, что 16% пользователей при выборе антивируса пользуются помощью друзей и знакомых. В отличие от большинства опрошенных, которые предпочитают знакомый бренд или антивирус с высокими показателями при тестировании, для 6% пользователей (586 человек) самым важным фактором при принятии решения оказалось наличие дополнительных функции у антивируса. По их мнению, кроме основной защиты, антивирус должен включать в себя такие функции, как резервное копирование, файервол и др. Антивирусные продукты Avira AntiVir подходят и для таких запросов. Например, Avira AntiVir Premium Security Suite - пакет программ, обеспечивающих комплексную защиту от вредоносного ПО, включая вирусы, рекламные программы, программы дозвона, фишинг и спам; данный продукт защищает почту, включает в себя файервол и функцию WebGuard.

Принимая во внимание высокий уровень угроз для пользователей сети, участники опроса беспокоятся о защите данных: только 6% (532 пользователя) из числа опрошенных признались, что еще не установили антивирусное программное обеспечение на своем компьютере. Этот факт подтверждается тем, что статистика скачивания дистрибутивов Avira AntiVir постоянно растет. Согласно исследованиям независимой аналитической компании Cowen and Company, Avira AntiVir имеет 50% рынка антивирусного ПО в Германии, что делает компанию лидером в сфере защиты информации.

Для 5% опрошенных важное значение имеет удобство использования программы - дружественный, интуитивный интерфейс.

"Уже несколько лет подряд Avira становится брендом года по результатам опросов читателей известных софтовых журналов", сообщает Тони Анскомбе, Business Line Manager в компании Avira. "И в мае 2009 года мы снова получили этот статус. Наша компания поддерживает пользователей Avira AntiVir - мы стали одним из основателей ассоциации "IT Security made in Germany" (ITSMIG e.V.). Мы гарантируем то, что благодаря нашим антивирусным продуктам, пользователи надежно защищены от кражи данных."