Avira для Windows 10 info@avirus.ru

Вирус conficker ? как с ним справляется Avira 7, 8 и 9 версии

По просьбам клиентов и региональных партнеров ООО ?Антивирус-Центр? обратился за пояснениями к Avira GmbH относительно новой угрозы - компьютерного вируса conficker.

Напомним, что conficker (также известен как Downup, Downadup и Kido) - один из опаснейших из известных на сегодняшний день компьютерных червей. Появился в сети в октябре 2008. Атакует операционные системы семейства Microsoft Windows (от Windows 2000 до Windows Vista и Windows Server 2008). На январь 2009 вирус поразил 12 миллионов компьютеров во всём мире. 13 января 2009 Microsoft обещал 250 000 долларов за информацию о создателях вируса.

Сейчас нам известно, что вирус был модифицирован, и в марте 2009 года появилась его новая версия ? С. Особенностью последней версии С является то, что этот вирус теперь может копироваться на любой носитель (например, USB ? ?флешки?), через которые сможет опять заразить машины через механизм Windows AutoRun.

9 версия продуктов Avira AntiVir на русском языке выйдет только 28 апреля. Возникает вопрос, распознает ли 8 и даже 7 версия ПО Avira данный вирус?

Программное обеспечение Avira AntiVir действительно распознает conficker. И 7 и 8 версии ?видят? данный вирус, благодаря постоянным обновлениям. Обязательно проводите полное сканирование системы. Новая, 9 версия, будет сразу его удалять.

Как только появится 9 русскоязычная версия ПО Avira AntiVir, ООО ?Антивирус-Центр? рекомендует выполнять переход следующим образом: во-первых, удалить продукт Avira прежней версии с компьютера; и только затем загрузить новую версию и активировать ее с помощью старого ключа.

До 28 апреля следите за тем, чтобы регулярно выполнялись обновления антивируса. Если этого не происходит, мы рекомендуем сразу обращаться к нашим региональным партнерам через сайт

03911.ru

.