Avira для Windows 10 info@avirus.ru

3.03.2009

В данный момент существует опасность возникновения вирусных атак, использующих слабые места в защите программ Adobe Reader и Adobe Acrobat, задачей которых является доставка вредоносного программного обеспечения на компьютер.

Кибер преступники злоупотребляют теми пробелами в защите программ, о которых заявляет компания Adobe. Программные решения компании Avira распознают эти зараженные файлы PDF и защищают пользователей.

В сообщениях электронной почты появились прикрепленные инфицированные PDF файлы. Они используют некоторые хитрости, чтобы проникнуть на Ваш компьютер и внедрить вредоносный код, используя JavaScript ? один из языков программирования. Антивирусное программное обеспечение немецких IT специалистов компании Avira распознает эти вредоносные файлы PDF, как EXP/Pidief.IN, с помощью файла-определителя вируса 7.01.02.53.

У нас нет подробной информации о пробелах в защите; компания Adobe обещает выложить обновление, но не ранее 11 марта. До указанного срока такие антивирусные решения, как Avira AntiVir Professional для коммерческих пользователей и Avira AntiVir Personal, Avira AntiVir Premium и Avira Premium Security Suite для домашних пользователей ? отличное средство для деактивации вирусов, использующих JavaScript, в программах компании Adobe. 11 марта пользователям программ Adobe следует загрузить и установить обновление для Adobe Reader версии 9 и выше.