Avira для Windows 10 info@avirus.ru

20.02.2009

Благодаря программным продуктам компании Avira браузер Internet Explorer не может быть использован для совершения кибер-преступлений

Браузер Internet Explorer имеет слабые места в защите, и кибер-преступники пытаются этим воспользоваться для заражения вирусами компьютеров пользователей.

На прошлой неделе специалисты компании Microsoft определили еще одно слабое место в защите браузера Internet Explorer. И сейчас кибер-преступники пытаются заразить вирусами пользовательские компьютеры этим способом.

Ссылка на веб-сайт, содержащий вредоносное ПО, расположена в документе формата Word, который высылается в приложении к письму-спаму по электронной почте. При открытии документа вредоносное ПО пытается установить связь с веб-сайтом, содержащим вирусы, которые в свою очередь используют слабые места браузера Internet Explorer для установки вируса на компьютер. Avira защищает от подобных атак на компьютеры: антивирусное программное обеспечение выводит предупреждение пользователю о том, что страница заражена вирусом HTML/Rce.Gen.

Инфицированный веб-сайт пытается выслать и установить файл jc.exe на компьютер. Этот файл имеет отношение к троянской программе TR/Rincux.AW, которую программное обеспечение Avira распознает, используя файл обранаружения VDF 7.01.02.40. Вирус создает файл wininet.dll в системной папке Windows. Вдобавок, он изменяет данные реестра, чтобы выполнять запуск вредоносной программы с перезагрузкой компьютера. Вирусная программа связывается с сервером через Интернет и одновременно переправляет данные с помощью компьютера.

Судя по сегодняшней статистике, преступники используют слабые места в защите браузера для введения вредоносного кода незадолго после того, как Microsoft опубликовывает обновления. Компании, которые еще с таким не сталкивались, должны проверить, не конфликтует ли обновленное приложение с программным обеспечением, которое использует компания, и затем немедленно установить его на компьютеры. В этом случае действия кибер-преступников будут пресечены, и они не смогут распространять свои вирусы.