Avira для Windows 10 info@avirus.ru

Avira Professional Security 2014 и Avira Server Security 2014 можно скачать уже сегодня

Начиная с сегодняшнего дня, 7 октября 2013, пользователям доступны новые версии продуктов Avira для рабочих станций и для файловых серверов - Avira Professional Security 2014 и Avira Server Security 2014 соответственно.

Avira 2014 Professional

Механизм лицензирования 2014 версии остался прежним, то есть, файлы лицензии от более ранних версий подходят и для новых дистрибутивов. Пользователи, у которых в настройках указана опция автоматического обновления продукта, получат обновление до новой версии автоматически. Обращаем ваше внимание, что после обновления продуктов до Avira Professional Security 2014 и Avira Server Security 2014 потребуется перезагрузка компьютера / сервера.

Что нового в Avira 2014?

В Avira Professional Security 2014 добавлено две новых возможности:

- встроенный инструмент управления Windows Firewall (доступно для пользователей Windows начиная с Vista и более поздних версий. Для Winsows XP не поддерживается)

- дополненная защита в режиме реального времени. Эта новая функция является усовершенствованной стандартной защитой, улучшенной за счет использования Avira Protection Cloud - использование мощностей серверов Avira для анализа вредоносного кода "на ходу".


Некоторые функции, существовавшие в прежних версиях, больше не представлены в продукте 2014 года. А именно:

- собственный Avira Firewall был исключен из набора опций продукта и больше не будет поставляться в новых версиях. Вместо него была внедрена вышеупомянутая функция контроля встроенного фаервола Windows

- локальное резервное копирование Avira Backup заменено на новую технологию Secure Online Backup

- модули Avira Web и Mail Protection (LSP-модуль) заменены соответственно на более новые - Avira Web и Mail Protection – WFP модуль. Это изменение доступно для пользователей Avira в операционной системе Windows 7 и выше. Чтобы установить обновленный модуль веб-защиты и проверки электронной почты, требуется переустановка продукта из нового дистрибутива.