Avira для Windows 10 info@avirus.ru

Оболочка Quicksilver 1.0.0 для Mac OS X — официальный релиз после 10 лет бета-тестов

Команда проекта Quicksilver объявила о выпуске первой официальной версии своей вспомогательной оболочки для операционной системы Mac OS X. На создание версии 1.0.0 у разработчиков ушло 10 лет — проект запущен еще в 2003 году. За это время модель разработки изменилась с закрытых исходных кодов на открытые. Кроме того, авторы Quicksilver уверяют, что выпуск первой официальной версии означает зрелость продукта и задает новое направление для дальнейшего развития.

Пока разработчики Quicksilver выпускали многочисленные бета-версии своего продукта, появилось множество конкурирующих решений, включая популярную утилиту Alfred, о которой мы недавно писали. Тем не менее, в Quicksilver 1.0.0 есть множество возможностей, на которые стоит обратить внимание. Оболочка Quicksilver 1.0.0 работает в средах OS X версии 10.6, 10.7 или 10.8. Основные функции остались прежними: оболочка позволяет быстро запускать приложения и открывать файлы с помощью коротких клавиатурных сочетаний или движений мыши (в терминологии разработчиков они называются «триггеры»).

Главное достоинство технологии Quicksilver заключается в огромных возможностях индивидуальной доработки, а также в библиотеке плагинов, которые позволяют работать со многими популярными приложениями Mac OS X. Применение оболочки Quicksilver помогает сэкономить немало времени, избавляя пользователя от перетаскивания элементов мышью и лишних взаимодействий с операционной системой. Улучшенная библиотека плагинов для интеграции с целевыми приложениями по замыслу разработчиков, должна стать одним из ключевых факторов для возвращения былой популярности.

Как говорит Патрик Робертсон (Patrick Robertson), один из ведущих разработчиков Quicksilver, нынешняя цель проекта состоит в том, чтобы облегчить разработчикам и обычным пользователям создание собственных плагинов и расширений на языке AppleScript. Именно плагины являются источником богатых возможностей Quicksilver, так что авторы надеются привлечь новых сторонних разработчиков в самое ближайшее время.

В оболочке Quicksilver 1.0.0 реализована экспериментальная поддержка экранов высокого разрешения Retina в новых моделях Mac-систем, а также возможность применения одних и тех же триггеров для выполнения разных задач в разных приложениях. Уже известно, что это последний релиз с поддержкой версии Mac OS X 10.6 и 32-битного режима исполнения. Загрузить копию Quicksilver можно на сайте разработчиков, а подробнее о новинках в очередной версии Quicksilver можно прочитать в официальном журнале изменений по адресу http://qsapp.com/changelog.php.

Источник: www.soft.mail.ru