Avira для Windows 10 info@avirus.ru

Apple не смогла получить права на торговую марку iPhone в Мексике

Мексиканский верховный суд подтвердил постановление суда нижестоящей инстанции, согласно которому небольшая IT-компания из столицы страны Мехико, которая носит довольно знакомо звучащее на слух имя iFone, является с настоящего момента полноправным владельцем торговой марки iPhone в стране.

В 2009 году Apple попыталась утвердить свои права на данную торговую марку на территории Мексики, однако, Мексиканский Институт Промышленной Собственности поставил компанию в известность о том, что она уже занята. Компания iFone зарегистрировала  её намного раньше, ещё в 2003 году, за четыре года до появления первого смартфона iPhone.

По словам адвоката iFone Эдуардо Галастеги, необходимость защиты своего бренда для компании оказалась полной неожиданностью. Однако, решение суда представителям iFone наверняка весьма понравилось, поскольку теперь компания вправе требовать как минимум 40% прибыли от реализации на территории страны аппаратов iPhone от Apple и трёх местных операторов мобильной связи.

Мексика стала уже второй страной Латинской Америки, где Apple не может получить права на бренд iPhone. Ранее аналогичная неприятность её постигла в Бразилии. Кроме того, в Китае Apple пришлось заплатить $60 млн. компании Proview за право пользоваться торговой маркой iPad. В самих Соединённых штатах Apple перед запуском первого iPhone также пришлось сразиться за данное имя, в данном случае с компанией Cisco.

Источник: www.oszone.net